Die Südheide Gifhorn ist bekannt für Spezialitäten wie Heidschnuckengerichte, Spargel, Kartoffeln oder Heidelbeeren und bietet ein vielfältiges gastronomisches Angebot. Buchweizentorte oder Pflaumenkuchen im gemütlichen Hofcafé, ein regionales Mittagsgericht im idyllischen Landgasthof oder ein Drei-Gänge-Menü im ausgezeichneten Restaurant – bei uns ist alles möglich.
In der Südheide ist Regionalität Ehrensache. Hier wird noch Wert gelegt auf handwerkliches Können und handgemachte Tradition. Davon kann man sich nicht nur in den Cafés und Restaurants überzeugen, landwirtschaftliche Betriebe aus der Region vermarkten ihre Erzeugnisse häufig im eigenen Hofladen, auf dem Wochenmarkt oder an Gastronomen und Einzelhändler in der Region.
Regionale Nahrungsmittel liegen im Trend, denn sie garantieren Frische, Nachhaltigkeit, Transparenz und Genuss auf höchstem Niveau.
Also, probieren und genießen Sie die Lüneburger Heide!